Вверх
Поделиться:

Как Украине создать команду для организации революции в Москве

04.08.2015
Источник: Деловая столица
Фото:
Автор: Максим Михайленко

 

Сейчас из России уезжают многие талантливые политики и журналисты, которые не могут реализовать себя в своей стране, скованной путинским режимом. Журналист Максим Михайленко считает, что именно Украина должна предоставить им все условия для работы и жизни, что в свою очередь поможет ей вырастить кадры для борьбы с российским империализмом. — Конспект Z-Z.

Ма­рия Гайдар, назначенная замес­тителем главы Одесской ОГА по социальным вопросам, получила не слишком теплый прием в Укра­ине.

Некоторая агрессия, с которой украинские СМИ и гражданское общество встретили Марию Его­ровну, связана не с неприятием бегства представителей российских прогрессивных слоев в Украину, а с ее политическими заявлениями в относительно недавнем прошлом.

Но как свидетельствует опыт последних лет, альтернатива «лояльному» поведению в политической России — это расстрел в центре города (так погиб Борис Немцов), отравление (так произошло с ныне вывезенным за границу Владимиром Кара-Мур­зой-младшим), избиение арматурой (Олег Кашин), тюремное за­­клю­чение (Михаил Ходор­ковский, Олег Навальный, Леонид Развоз­жа­ев), ограничение участия в общественно-политической деятельности (Алексей Навальный).

Суть же переезда Марии Гайдар в Одессу состоит в глубоком уязвлении преступного кремлевского режима, а также в постепенном создании кадровой базы для момента его же обрушения.

Требовать от искренних симпатиков Украины в России немедленной организации революции в Москве бессмысленно. Ведь если не считать коррупционный характер президентства Путина, контроль и слежка у него доведены до вероятного оптимума.

Между тем российские «евразийцы» наделяют Украину демоническими чертами «могильщика» российской империи, и на это есть свои основания. У Киева просто нет другого выхода, как в создании инструментария подрыва ос­нов ее консолидации. Важным элементом такого инструментария является работа с политической иммиграцией.

А иммигрируют, как правило, затравленные властью ученые, журналисты, богословы-диссиденты, а также инноваторы, неспособные существовать в удушливой атмосфере Москвы: после реп­рес­сий против владельца МТС Владимира Евтушенкова и экс-руководителя «Роснано» Леонида Меламеда ускоряется бегство из России менеджмента ключевых корпораций, в 2014-2015 годах в Лат­вию переехал коллектив «старой» «Ленты.ру», в Эстонию — организаторы протестов в подмосковных Химках.

И всегда возникает вопрос: почему они едут куда угодно, но не в Украину? Дело, очевидно, в том одиозном подходе, который применяется нашей бюрократией. Ведь сотни россиян, выучивших украинский язык и точно знающих, чем будут заниматься в нашей стране, не могут получить даже временного вида на жительство.

В свою бытность президентом Грузии Михаил Саакашвили сделал процедуру получения грузинского гражданства настолько простой, что в его администрацию выстраивались натуральные очереди. Останется ли Украина на периферии эффективных практик борьбы с российским империализмом?

Архив
Присоединяйся
Рассылка
еще Раньше
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Все права защищены 2014 ©   О нас
Копирование материалов с сайта только с указанием прямой гиперссылки на z-z.com.ua
Сайт разработан компанией - TFGroup
Как Украине создать команду для организации революции в Москве — Заноза