Вверх
Поделиться:

Аналог «Правого сектора» в России

24.07.2015
Источник: Деловая столица
Фото:
Автор: Алексей Курпас

 

Многие радикальные группы в России последние семь лет получали весьма хорошее финансирование. Это был беспроигрышный ход для власти: радикалов боялись, а потому поддерживали. Журналист Алексей Курпас допускает, что бояться их вскоре придется самому Путину. — Конспект Z-Z.

С 2008 по 2014 год в России националистические и радикальные движения увеличили свою численность почти в 3 раза. И в это же время движение разделилось на прокремлевское и антивластное, которое и вызывает у российских властей наибольшее опасение. Антивластное движение хорошо организовано, обучено и исповедует еще более жесткую государственно-националистическую политику чем Путин и его окружение.

В 2014 году в центральной России было создано более 500 официальных лагерей по военной подготовке. Большинство из них — прокремлевские организации. А вот радикалов контролируют люди из органов, которые считают политику Путина слишком мягкой. Их деятельность ограждена от внешнего внимания: наиболее боеспособную свою часть националисты уводят в тень, но кураторы готовы координировать свои действия в нужный момент.

Лагеря подготовки официально работают как пункты рекрутизации для войны в Украине. В последнее время лишь десятая часть отправляется в Украину, а остальных готовят к ведению уличных боев, боев в городах, что вызывает наибольшее беспокойство у российских правоохранителей.

Поэтому российские власти уже массово начинают следственные действия против неподконтрольных национал-радикалов, некогда партнеров. Их пытаются вернуть за стол переговоров.

Сейчас организации национал-радикалов обеспечены оружием, которое они получают с востока Украины, но попытки российских спецслужб остановить этот поток значительных результатов не приносят.

Видимо Путин небезосновательно боится, что его могут сместить радикально настроенные военные. Его план похоронить всех чрезмерных радикалов на востоке Украины дает сбой, и автоматы могут повернуться против него. Так что не зря в Кремле изучают действия «Правого сектора», понимая, что аналог в России неизбежен. Но вот можно ли его укротить…

Архив
Присоединяйся
Рассылка
еще Раньше
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Все права защищены 2014 ©   О нас
Копирование материалов с сайта только с указанием прямой гиперссылки на z-z.com.ua
Сайт разработан компанией - TFGroup
Аналог "Правого сектора" в России — Заноза