Вверх
Поделиться:

Тайная культура российской власти

25.06.2015
Фото:
Автор: Олег Кашин

 

Казалось бы примитивное проявление антиамериканизма секретаря российского Совбеза Николая Патрушева можно прочесть и забыть. Но журналист Олег Кашин прочел и не забыл. А сумел из одного неизвестного вывести целую формулу тайной культуры российской власти. — Конспект Z-Z.

 

Собственно, один из старейших и крупнейших государственных деятелей Российской Федерации Николай Патрушев в интервью «Коммерсанту» заявил следующее: «Мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь».

Тот, кто не вспомнил, бросился искать данное высказывание Олбрайт. И нашел.

Девять лет назад отставной генерал Федеральной службы охраны Борис Ратников дал интервью «Российской газете». В нем он рассказывал об оккультной и парапсихологической деятельности российских спецслужб.

И кроме прочего Ратников рассказал, что его шеф генерал Рогозин под наблюдением специалистов погружался в самогипноз. По фотографии Мадлен Олбрайт Рогозин проник в ее подсознание и обнаружил эти самые мысли о Сибири и Дальнем Востоке.

Я хочу, чтобы вы представили себе эту ситуацию во всем ее завораживающем безобразии. Патрушев — действительно очень важный и очень влиятельный государственный деятель, системообразующий человек. Он секретарь Совета безопасности, то есть человек, в ведении которого находятся самые серьезные государственные вопросы, какие только можно вообразить, в том числе вопросы войны и мира. И такой человек как само собой разумеющееся повторяет слова Мадлен Олбрайт, которые на самом деле произнесла не Олбрайт, а эксцентричный коржаковский генерал двадцать лет назад. На основании этих слов Патрушев делает какие-то выводы, выстраивает концепции, пишет доктрины. Может быть, Россия готовится к войне с США только потому, что в какой-нибудь секретной папке у Патрушева написано, что Олбрайт завещала отобрать у России Сибирь.

 

О том, что в головах у власти, мы можем судить только по подобным отговоркам Патрушева. В своем кругу они разговаривают на своем языке, у них свой юмор и свои суеверия. Десятилетиями люди по ту сторону власти существуют вне привычного нам мира. Естественно, за это время у них сформировалась незнакомая нам культура.

Когда-нибудь мы о ней узнаем и очень удивимся.

Теги:
Архив
Присоединяйся
Рассылка
еще Раньше
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Все права защищены 2014 ©   О нас
Копирование материалов с сайта только с указанием прямой гиперссылки на z-z.com.ua
Сайт разработан компанией - TFGroup
Тайная культура российской власти — Заноза