Вверх
Поделиться:
планы Туки

Георгий Тука: «Террористы должны быть уничтожены»

29.07.2015
Источник: Hubs
Фото:politeka.net
Автор: Екатерина Шаповал

 

Шесть дней назад Президент назначил известного волонтера Георгия Туку главой Луганской военно-гражданской администрации. В блиц-интервью Hubs губернатор рассказал о своих первых шагах на новом посту. — Конспект Z-Z.

Мои первоочередные задачи — это борьба с контрабандой и коррупцией. Также необходимо восстанавливать инфраструктуру, создавать новые рабочие места, потому что падение ВВП в регионе — 86%. Множество людей переехали, так как работы нет.

Если  запустить «Азот», то это — 8 тыс. рабочих мест.  У меня  будет встреча с представителями Фирташа, чья Ostchem владеет северодонецким «Азотом». Чтобы восстановить работу завода, нужно провести линию электроснабжения, что будет стоить $11 млн.

Борьба с коррупцией предусматривает как борьбу с теми силовиками, которые помогают контрабандистам, так и борьбу с чиновниками. На сегодня годовой бюджет области примерно 2 млрд. грн. Возможности для коррупции есть. Но мы должны ее уничтожить. Я готов к колоссальному сопротивлению.

Я собираюсь проверить госслужащих на детекторе лжи. Будем спрашивать по двум направлениям: сепаратизм и коррупция.

Необходимо перекрывать промышленные поставки в оккупированные территории, но не доставку товаров для граждан с той стороны.

Для борьбы с контрабандой планируем замену силовиков на тех людей, которые не принимают участия в контрабанде. Желание бороться с контрабандой у людей я вижу огромное. Как простые люди, так и силовики готовы оказывать поддержку в любых начинаниях по борьбе с ней.

В Луганской области откроют центры логистики. Это будет большой склад, на который можно будет попасть с оккупированной территории, без прохождения украинских блокпостов. А с нашей – будет завозиться товар.

Я уже дал распоряжение о восстановлении вещания украинского ТВ, встречался с председателем Луганской областной телерадиокомпании. Она работает, но чтобы запустить аналоговое вещание, нужно купить оборудование. Для этого будем находить деньги в областном бюджете.

Примирение между нами и простыми жителями возможно, но не между нами и террористами. Они должны быть уничтожены. А террористы это те, кто взял в руки оружие и убивает моих сограждан.

 

Самое интересное мы выкладываем в  Facebook

Архив
Присоединяйся
Рассылка
еще Раньше
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Все права защищены 2014 ©   О нас
Копирование материалов с сайта только с указанием прямой гиперссылки на z-z.com.ua
Сайт разработан компанией - TFGroup
Георгий Тука: "Террористы должны быть уничтожены" — Заноза