Вверх
Поделиться:
российский солдат на востоке Украины

Как российский офицер попал на восток Украины воевать за боевиков

30.07.2015
Источник: Espreso.tv
Фото:telegraf.com.ua

 

 Служба безопасности Украины обнародовала видео допроса задержанного в Донецкой области офицера вооруженных сил России. Espreso.tv опубликовало полную расшифровку допроса. — Конспект Z-Z.

У каждого командира-начальника в бригаде имеется местный начальник, а у него российский советник.  За принятые решения и отданные приказы ответственность лежит на местных – их заставляли подписывать все документы. Есть три советника: комбат, начальник штаба, и заместитель комбата по оружию. Три офицера в каждом дивизионе, каждом батальоне.

Солдаты из РФ не отправляются в командировку — командировочные за это не платят. Их официально назначают на должность в 12-е командование, город Новочеркасск, в определенную войсковую часть. А когда прибывают туда — ставят перед фактом: мол, ты в Новочеркасске проходить службу не будешь, а будешь проходить ее или в «ЛНР», или в «ДНР».

То есть солдат ставят перед фактом. До этого ничего не разглашается. Все, что связано с Украиной, серьезно засекречено.

У каждого своя мотивация. Я, например, 12 лет прослужил, грубо говоря, в тайге – Хабаровский край: до ближайшего населенного пункта там 7 км, до поселочка, до города 45 км, до большого города — 90 км. Пытался перевестись, но мне отказывали. А тут звонят и говорят, что нужно кого-то назначить на должность начальника службы в Новочеркасский Южный округ. Я согласился.

В Новочеркасске создали 12-е резервное командование, которое занимается Украиной. Не знаю, сколько таких командований по России. Только одно знаю такое.

Когда ехал туда — никто ничего не обещал. Приехал в Новочеркасск 3 марта 2015 года. Нас целый день инструктировали, рассказывали все, запугивали. Вечером сказали, кто в какую бригаду едет.

Инструктировал нас начальник отдела кадров, подполковник ЗБТ начальник, подполковник, и по-моему ФСБ-шник. Никто из них своих фамилий не называл. Но они были в форме. У них были знаки отличительные 12-го командования. Звания – на погонах.

Было три человека, которые отказались, но на них сразу оказали давление: мол, вы назначены приказом министра обороны, и не будете выполнять его приказ?! В результате их сразу увели и дальнейшая их судьба неизвестна. Скорее всего, их просто уволили. Я не знаю, кто были эти парни. Там никто никого не знает: с каждой части по одному человеку выдергивают, чтоб не знали друг друга.

Граждане России, кадровые офицеры, отличаются от местных жителей. Во-первых, менталитет общения. Если он офицер, то он выбрит всегда, в чистой и поглаженной форме, у него берцы всегда начищены. Это уже годами вырабатывалось — не отнимешь.

Я видел много таких ребят, своих коллег. Россиян много. Я считаю, если взять все вместе, ДНР-ЛНР, то порядка тысячи две-три будет.

О структуре командования в ДНР-ЛНР можно рассказать так, что начальник корпуса – российский генерал. Первый армейский корпус — это именно ДНР. Все знают, что это российский генерал.

Я был в отдельной стрелковой бригаде, войсковая часть 08805. Штат — 2497 человек, это все разбито по подразделениям.

Все мои коллеги воевали не под своей фамилией. Когда мы прибыли в бригаду, вечером нас вывели на построение, представили сослуживцам, раздали бланки, в которых было фамилия, имя отчество, позывной. Сказали: нужно заполнить, выбрать себе псевдоним – левую фамилию для прикрытия. Для легенды, потому что нас здесь нет. И такого человека тоже как бы нет.

От задержанных ГРУ-шников мы отказались, ну по мне то же самое. Значит, я уже стране не нужен, обмену не буду подлежать.

Два дня назад у меня семью забрали неизвестно-куда. Никакой связи нет сейчас. Все телефоны заблокированы, у всех родственников, близких. 

Не стоит сюда ехать — сплошной обман. На нас наживаются, 12-е командование и корпусники получают звания. 12-е командование заезжает сюда на несколько дней, и получает за это командировочные и ордена: Кутузова, Ушакова, Жукова. А мы как мясо здесь сидим. Непонятно, кого мы там учим и чему. Если бы заранее знать всю эту ситуацию, я бы ни за что сюда не поехал. Любые способы ищите, чтобы уклониться от попадания сюда.

Архив
Присоединяйся
Рассылка
еще Раньше
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Все права защищены 2014 ©   О нас
Копирование материалов с сайта только с указанием прямой гиперссылки на z-z.com.ua
Сайт разработан компанией - TFGroup
Как российский офицер попал на восток Украины воевать за боевиков — Заноза