Вверх
Поделиться:
Международный трибунал

Малайзия: проект резолюции

30.07.2015
Источник: Главком
Фото:image.tsn.ua

 

В проекте резолюции, который сегодня будет вынесен на рассмотрение Совбеза ООН от имени Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины, главное требование — «призвать к ответу» всех ответственных за крушение лайнера в Донецкой области. О чем еще говорится в документе, рассказывает «Главком». – Конспект Z-Z.

Совет Безопасности ООН требует, чтобы все, ответственные за крушение рейса MH17 17 июля 2014 года в Донецкой области в Украине, вследствии которого погибли 298 человек, были призваны к ответу. Речь идет не только об исполнителях, но и тех, кто косвенно способствовал трагедии.

Предварительный доклад причин крушения, проведенный Управлением по безопасности полетов Нидерландов, обозначил, что самолет был разрушен летящими объектами снаружи.

ООН призывает все государства оказать полную поддержку в проведении международного расследования этого происшествия.

СБ просит государства продолжать полно и регулярно докладывать совету о ходе расследования, и призывает к скорейшему возможному окончанию международного технического расследования причин катастрофы и уголовного расследования.

Также СБ принимает решение о том, что все государства должны в полной мере сотрудничать с Международным трибуналом и его органами в соответствии с настоящей резолюцией и уставом Международного трибунала.

Все государства обязаны выполнять запросы о помощи или ордера, выданные в соответствии с уставом Международного трибунала.

Место расположения Международного трибунала определяется заключением соответствующих соглашений между Объединенными Нациями и Нидерландами. Но Международный трибунал может выбрать в качестве своего расположения любое другое место, которое сочтет необходимым.

Архив
Присоединяйся
Рассылка
еще Раньше
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Все права защищены 2014 ©   О нас
Копирование материалов с сайта только с указанием прямой гиперссылки на z-z.com.ua
Сайт разработан компанией - TFGroup
Малайзия: проект резолюции — Заноза